Могу ли я стать актером?

Кристен Стюарт, звезда саги «Сумерки», в 2012 году признана самой высокооплачиваемой американской актрисой, а ей всего 22 года. Алексей Чадов, получает за съемки гонорары, исчисляемые в сотнях тысячах рублей. Такая информация наверняка вскружила вам голову и мысль о том «а могу ли я стать актером, чтобы так “сладко” жить?» поселилась в вашем сознании как навязчивая идея. Давайте тогда поговорим о реальности таких надежд и мечтаний. Развенчаем некоторые мифы актерской профессии.

Миф № 1. С актерским талантом рождаются.

Несомненно, есть и такие самородки, но это скорее исключение, чем правило. Если бы это высказывание было верным на все 100%, то не было бы тогда театральных ВУЗов, училищ, школ, курсов. Поэтому здесь главное желание, трудолюбие и везение, которые и являются фундаментом большого актерского дворца. Нельзя сказать о важности внешности, речи и возможности быстрого перевоплощения для любого, кто хочет стать актером. Однако и эти факторы сегодня поддаются коррекции и исправляются хирургами, логопедами, косметологами. Теперь если вам приведут такой довод против вашего стремления, вам будет чем ответить.

Миф № 2. Работаешь в свое удовольствие и получаешь большие деньги, славу, возможности.

Не без этого, конечно, но чтобы этого достичь, нужно пройти тысячу кастингов, прослушиваний, отказов, простоев и отсутствие работы. А достигнутые высоты могут потом быть сущим наказанием, когда нельзя спокойно выйти из дома, фанаты забрасывают письмами и постоянно звонят, а отдохнуть без папарацци просто невозможно даже на необитаемом острове. Тем более, что эта профессия для по-настоящему сильных личностей, физически и духовно. Все эти эмоциональные перевоплощения, постоянные командировки и сложности в личной жизни могут вынести не каждый. Поэтому оцените свои возможности здраво, трезво и без тени хвастовства.

Миф № 3. Актеры, они как модели, должны быть стройными, красивыми и вечно молодыми.

Тут стоит рассказать о разности типажей. Например, Рене Зельвеггер для роли в «Дневнике Бриджит Джонс» набрала вес до 70 кг. А Ирина Пегова, так ярко дебютировавшая в фильме «Прогулка» вообще весит 65 кг и рост у нее 155 см. Далеко не модельные данные, правда?

Миф № 4. Каждый может стать актером.

Это тоже не всегда так. Во-первых, творческая личность должна быть разносторонней, с высоким интеллектом, способной к частым, порой не свойственным самому, перевоплощениям. Во-вторых, необходимо не только обладать талантом, но и постоянно приобретать дополнительные знания. Образование для таланта как огранка для природного таланта. Актеру не свойственна стеснительность или высокомерие на съемочной площадке. Поэтому если вы уже больны «звездной болезнью», то истиной популярности вам не добиться никогда.

Резюмируя можно сказать, что ответить на заданный в этой теме вопрос можете только вы сами. Оценив свои силы, желание и возможности вы должны быть готовы к трудностям, борьбе и жесткой дисциплине. Готовы? Вперед!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай