Что нужно делать на пробах, чтобы получить роль

Сразу хотим предупредить, что речь пойдет не о том, как с кем-то «переспать» или кому-то дать «взятку», хотя это тоже сегодня довольно распространенные способы получения роли. Первое уже точно дорога в эротический бизнес, второе – подсудное дело (в некоторых случаях). Давайте обсудим возможности легального, то есть честного и основанного на выборе талантливых личностей отбора на пробах, кастингах, прослушиваниях. Что нужно делать в этом случае, чтобы наконец-то получить заветную роль?

Подготовительный этап.
Изучите о проекте и комиссии, которая будет на вас смотреть всю возможную информацию. Недаром же говорят: «Предупрежден, значит вооружен!». Это сегодня сделать не сложно. Достаточно общаться  с «коллегами по цеху» на нашем форуме. Для этого, правда, нужно быть зарегистрированным пользователем сайта ru-casting.com. Там же вы сможете узнать и последние новости в актерской среде или шоу бизнесе в целом.

Настройтесь на позитивный лад и думайте только о положительном результате. Этому способствует крепкий и здоровый сон, желание выложиться на все 100 и «здоровая» амбициозность.

Оцените свои силы и желания. Если вы собираетесь пойти на кастинг только потому, что вам скучно, то шансов на успех у вас мало. С одной стороны вы можете не попасть в нужный типаж, с другой – прослывете человеком ветреным, если вас выберут, а вам не понравится роль.

Внешний вид играет немаловажную роль в успешном прохождении кастингов. Заранее продумайте, в чем вы пойдете на прослушивание, и постарайтесь быть непосредственным, естественным и доброжелательно настроенным к тем, кто вас будет просматривать. Кстати, если вы будете участвовать в он-лайн кастингах, то придется так же тщательно поработать над видом вашей комнаты, в которой будет проходить видеоконференция. Никакой неряшливости и беспорядка не должно быть, по крайней мере, видно.

Итак, день кастинга.
Пунктуальность, прежде всего – не опаздывайте, но и не приходите заранее. Если вас предупредили, что в вашем распоряжении всего одна минута, не злоупотребляйте терпением приемной комиссии. Потренируйтесь на время еще дома.

Если вы не единственный претендент на роль, тогда сидя в ожидании своей очереди, постарайтесь познакомиться со своими конкурентами. Возможно, вам и в дальнейшем пригодятся эти связи.

Не пугайтесь наличия камеры на пробах. Это нормальная схема для того, чтобы потом иметь возможность еще раз просмотреть претендентов. Просто постарайтесь быть естественным перед камерой или фотообъективом, четко назовите свою фамилию и имя, а потом, улыбаясь, начните о том, зачем вы вообще, собственно, пришли на прослушивание.

Постарайтесь, во время ожидания, найти способ ознакомиться с раскадровкой проекта. Тем самым вы сможете определиться, что от вас хотят увидеть и как это преподать. Как правило, в раскадровке можно почерпнуть информацию о типаже и быть готовым именно желаемое и изобразить.

Будьте инициативны, энергичны и целеустремленны. Режиссер и продюсер должен не только увидеть в вас нужный типаж, но и желание много и усердно работать, а так же умение ладить с коллегами.

Помните, что если вас и не выбрали именно на эту роль, то вы ни на что не годны. Просто это не ваш типаж. В этом случае не стоит опускать руки, а наоборот, узнавать о новых кастингах на ru-casting.com, и с еще большим рвением браться за дело. А все прошедшее не проходит даром и бесследно. Может быть ваш типаж будет идеальным для другого проекта и о вас обязательно вспомнят!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай