Фотографы для создания модельного портфолио

В настоящее время свою карьеру не сможет начать ни одна актриса или модель без грамотного, профессионального и искусно сделанного портфолио. Недооценивать его роль на старте нельзя, ведь как гласит известная фраза из мультфильма: «Как корабль назовешь, так он и поплывет…». Так и в мире шоу бизнеса – вас сначала оценивают по вашему портфолио, а уж от того, насколько оно привлекательно и неординарно, будет зависеть и успех всего вашего предприятия.

Портфолио модели или актера состоит из набора определенных фотографий. Это могут быть разноплановые, разножанровые и разноформатные изображения, которые должны выгодно подчеркнуть все ваши достоинства не только внешности, но и таланта. Почему все  модельные агентства и актерские кастинг менеджеры советуют делать именно профессиональное портфолио в студийных условиях и с помощью знающих свое дело фотографов? Казалось бы, чем фотографии сделанные вашими друзьями или знакомыми так плохи? Безусловно, они могут быть изумительными и оригинальными, но с точки зрения вашего будущего работодателя совершенно бесполезными и неинформативными. В специально оборудованной студии, профессиональные фотографы делают кадры, на которых у вас соответствующий макияж, прическа, образ. Огромную роль в кадре имеют правильно направленный свет, постановочная поза модели, ракурс и еще много секретов, которыми пользуются гуру модельных фотосъемок. А что уж говорить о специальном оборудовании, которым они пользуются. В итоге можно исправить нефотогеничность, мелкие дефекты и придать вашему образу ту изюминку, которая находится у вас в нутрии и видна не каждому.

Вы можете сказать, что профессиональная фотосъемка дорогое удовольствие. Вынуждены здесь с вами согласиться, но и одновременно возразить вам. Во-первых, вы вкладываете эти средства в ваше успешное будущее, которое потом покроит их в стократ. И от того, насколько вы непоскупитесь зависит и ваш дальнейший успех. Вспомните хотя бы Наталью Водянову. Свое восхождение она начала случайно, благодаря известному фотографу Алексею Васильеву, который разглядел в ней определенный шарм и типаж. Во-вторых, можно обойтись и без больших капиталовложений, получив при этом совершенно уникальное портфолио. Даже прославленные и именитые фотографы могут проводить специальные акции для повышения собственного рейтинга или просто в поисках новых креативных идей. Для этого они предлагают заинтересовавших их моделям бесплатную съемку или сессию на специально выгодных для обоих условиях. В данном случае идет речь о праве использования фотографий и для расширения портфолио фотографа. Ведь для творческой личности, к которым относятся и фотографы, куда важнее интересное лицо, выразительный образ и уникальная харизма модели на снимке. Для вас это большие возможности, а для настоящего профессионала это интересное развитие и увеличение популярности.

Важность профессионального портфолио для начинающей модели или актрисы безусловна. Без него вам придется еще труднее на и так сложном, тернистом пути к славе в шоу бизнесе. Поэтому если у вас его до сих пор нет – ищите возможности его приобретения!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай