Как попасть на съемки в рекламе

Самый непродолжительный актерский дебют – именно в рекламной области. В данном случае и образование не столь важно, и времени съемки займут не много, и главных ролей больше. Ведь в рекламе, как правило, используется не больше пяти персонажей и очень редко, когда требуется массовка или даже групповка. Однако цель любой рекламной компании это продвижение определенного товара или продукта, поэтому все остальное в рекламе должно быть второстепенным и малозаметным. Именно поэтому для такого дела постоянно требуются все новые и новые лица.

Итак, как же все-таки попасть на съемки в рекламе? Для начала надо заняться поисками тех мест, где набирают такие таланты, затем разузнать требования к претендентам кастинга и тщательно подготовиться к этому мероприятию.

Где и как искать кастинги для съемок в рекламе?

Безусловно – это многочисленные страницы объявлений в интернете. На сайте ru-casting.com имеется большая база потенциальных работодателей, в том числе и в области рекламы, а предлагаемые возможности дают реальный шанс проявить себя. Стоит дополнительно обратиться в кастинговые и рекламные агентства – которые находятся в вашем городе или даже те, которые сегодня являются виртуальными. Для начала оставьте свое портфолио, заполните анкету или зарегистрируйтесь на сайте интернет-агентства ru-casting.com и подпишитесь на рассылку объявлений о работе.

Как узнать о требованиях к претендентам на роль в рекламном ролике?

Опять-таки, можно обратиться к «коллегам по цеху» посредством форумов и блогов, но надежнее всего заранее узнать у организаторов тематику рекламной съемки. Этого не стоит стесняться и эта информация не является коммерческой тайной. Ведь для каждого ролика нужен свой типаж, образ и антураж. Многое могут объяснить и требования, которые пишут в комментариях к объявлению о кастинге, но, как правило, это лишь общая и обобщенная информация. Поэтому, прежде чем записываться на просмотр, расспросите все поподробнее.

Подготовительный этап.

Не переоценивайте свои силы. Ведь если вы уже заранее знаете, что нужен персонаж с теми качествами, которыми вы не обладаете, не думайте, что кастинг-менеджеры ради вас возьмут и передумают. Поэтому подбирайте только те варианты, которые подходят именно для вас. Потренируйтесь перед просмотром. Представьте, что перед вами сидит отборочная комиссия, и вы должны продать им то, что вы рекламируете. Подключите к этому театрализованному действию ваших родственников. Продумайте форму одежды для кастинга. И помните, что рекламный ролик – это четко регламентированный 30-ти секундный формат, поэтому научитесь укладываться в эти рамки. В зависимости от требуемого типажа вы должны быть и одеты в соответствии. Если требуется молодежный стиль, не стоит одеваться в деловой костюм или наоборот, если требуется серьезная бизнес-леди, выберите себе в союзники строгость, стиль и обаяние.

Ну вот, воспользуйтесь нашими советами, будьте уверены в себе и не останавливайтесь на достигнутом, если хотите быть успешным, популярным и востребованным!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай