Как «работать на камеру». Основы для начинающих.

Сегодня у каждого второго жителя России есть любительская видео камера и каждый из нас хоть раз в жизни, но попадал в ее объектив. Многие в такие моменты чувствуют себя неловко, другие даже стесняются ее присутствия, но а если вы решили связать свою дальнейшую жизнь с шоу-бизнесом, то вам просто необходимо с ней подружиться. Безусловно, это не так легко, но нет ничего невозможного в этом мире!

Во-первых, вы должны понять, что ваш страх перед объективом камеры – чисто психологический барьер и внутренний комплекс, с которым бороться вам придется все-таки самостоятельно. Способов для этого сегодня уже очень много. Осталось дело за малым, взять себя в руки и усердно над этим работать.

Во-вторых, необходимо каждый раз готовится к работе перед видео камерой. Сегодня даже известные телеведущие и популярные актеры перед съемкой проходят мини тренинг, стараются всесторонне рассмотреть текст, сюжет и движения, иногда даже проводят репетицию. Поэтому ничего зазорного и необычного в этом нет.

В-третьих, не прекращайте работать над собой, больше практики и твердая уверенность в том, что у вас все получится. В настоящее время не возникает проблем с поиском курсов, будь то в области актерского мастерства или риторического искусства. И в один прекрасный день вы просто будете воспринимать видео камеру как еще одного хорошего приятеля.

Советы начинающим по «работе на камеру».

  1. Самый простой и действенный способ побороть боязнь объектива – простое зеркало, которым мы пользуемся ежедневно. Сначала покривляйтесь перед ним, поймите, что вы не так уж и плохи, а комплексы не вечны, и бороться с ними можно легко и непринужденно. Потом уже постарайтесь более профессионально поработать со своим отображением в зеркале. Изобразите любовь, страсть, обиду, чувство гордости…
  2. Обязательно всесторонне рассмотрите опыт уже известных и популярных личностей. Сегодня это не составит труда, благодаря бесчисленному количеству видеороликов и видео курсов  в сети Интернет.
  3. Тренируйтесь много и упорно, даже если это будет казаться вам бессмысленным и лишенным всякого смысла.
  4. Занимайтесь аутотренингом, в конце концов. Внушайте себе, что вы на видеопленке будете выглядеть великолепно, что это всего лишь аппарат, который передает ваши слова, действия, эмоции.
  5. Потренируйтесь дома перед личной видеокамерой. Посмотрите на то, как вы выглядите, отметьте положительные и отрицательные аспекты вашей записи и уже потом работайте над ситуацией точечно и детально.
  6. Изначально определите, какой ракурс и освещение, например, показывает вас в более выгодном свете и старайтесь закреплять их, доведя до автоматизма.

В любом случае, помните, что от того, как вы подойдете к этой проблеме, будет зависеть исполнение вашей заветной мечты. А разве это не стоит определенных усилий, затрат и терпения?

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай