Как стать фотогеничной

Если без сантиментов, то в мире шоу бизнеса, модельном или актерском бизнесе вы – это товар. Да, живой товар, очень желательно, чтобы харизматичный, уникальный, с эффектной внешностью и идеальными параметрами тела. И очень важно показать его в самом выгодном свете, ракурсе и красках с помощью персонального портфолио. Но очень часто сталкиваешься с тем, что называется нефотогеничная внешность. Конечно, если вы сравниваете любительскую, домашнюю съемку стандартной «мыльницей» и фотосессию профессионального фотографа, то ваше мнение о вашей внешности может кардинально измениться. Многие девушки, например, отказываются от желаемой цели стать фотомоделью или актрисой лишь глядя на фотографии, снятые кем-то уже в изрядном подпитии, на каком-то празднике. А бывает, что и студийные фотографии не радуют, мягко говоря. Поэтому, чтобы четко оценить свою фотогеничность, скорее всего, следует прибегнуть к помощи профессионалов этого дела.

Каждый опытный фотограф, который не первый год работает с актерами, моделями и звездами шоу бизнеса с одного взгляда оценит вашу внешность, все ее достоинства и недостатки, определит ракурс и цвета, свет, макияж, стиль и много чего еще сопутствующего. И вот вряд ли что вы от него услышите, так это то, что вы не фотогеничны. Как говорится: «Если вам не нравятся лобстеры, так это не потому, что они ужасны, а потому, что вы не умеете их готовить!».

Конечно, сегодня еще существуют большие возможности компьютерной графики, которая уберет на вашем фото и пятнышки, и прыщики, и мешки под глазами. С помощью программы Photoshop можно откорректировать ваш двойной подбородок и сбросить ваши лишние 10-15 кг. Тогда ваше портфолио будет идеальным, эффектным и на каждой фото вы будете лучше самой Мэрилин Монро. НО…. Обман быстро раскроется и ваша «слава» закроем вам все двери, причем навсегда. Так что лучше 200 раз подумайте, идти ли на такую аферу или лучше сначала потратить силы, время и деньги на то, чтобы привести себя в идеальный порядок с помощью фитнесс инструктора, стилиста и визажиста.

Многие считают, что умение отобразить человека на фотографии привлекательным, сексуальным и интригующим – это настоящее искусство. Вот почему портфолио все-таки следует создавать с помощью профессиональных фото студий. Правильно создать образ, подобрать обстановку, атмосферу, ракурс, свет и даже поймать нужную флюиду в воздухе способен лишь мастер своего дела! Он подскажет вам, где улыбнуться, где показать свою загадочность, а где и оскал. Можно даже за пару дней до съемки проконсультироваться с вашим фотографом о том, как настроиться, к чему быть готовой и следовать всем его советам от А до Я. Тогда фраза «Я не фотогенична» будет уже не про вас!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай