Как стать фотомоделью

Если вы думаете, что это просто, легко и возможность купать в деньгах – вряд ли когда-либо были или будете фотомоделью. Позировать перед камерой фотообъектива это трудный и изнуряющий труд. Мало того, что теперь твое тело не принадлежишь тебе, так еще и необходимо терпеть определенные условия работы. И в случае, если ты выбрала тернистый путь фотомодели – забудь про то, что сможешь баловать себя любой едой, развлечениями и выбором творческой деятельности.

Если решимость твоя стать лицом обложки модного журнала все так же крепка, даже после того, как тобою изучена вся негативная информация об анорексии и жестком образе жизни фотомоделей, то тогда тебе нужен краткий курс «как стать фотомоделью».

Первое – возраст. Это важный параметр, по которому осуществляется выбор моделей. Как правило, он может варьироваться от состояния новорожденного, до 25 лет. В зависимости от определенного заказа. Однако старше 25 лет девушки и парни уже мало котируются. Так что не упустите свой шанс!

Второе — параметры вашего тела и его внешний вид. Посмотрите на развороты глянцевых журналов – вы где-нибудь видели фотомодель на вид больше 40 кг? Или всю в прыщах, изможденную и с жирком на животе или боках? Вряд ли, или только в какой-нибудь антирекламе… Поэтому – ваши параметры должны стремиться к идеальным, а для этого: правильное питание, активный образ жизни, ежедневный уход за кожей, пожизненный абонемент в фитнес клуб, бассейн, солярий и к массажисту. Идеально было бы еще посещать театральные курсы и курсы фотомоделей.

Третье — профессиональное и интересное портфолио. Можно по пальцам пересчитать истории, когда фотомодели находились на улицах, без каких бы то усилий. А в основном это упорное участие в многочисленных кастингах, реальных и виртуальных, распространение своего портфолио во все возможные агентства. Именно поэтому начать все необходимо с набора определенных фотографий сделанных опытным фотографом. Без такого начала вы мало чего добьетесь.

Четвертое — место поиска работы фотомоделью. Безусловно, найти работу фотомодели можно в любом, достаточно крупном городе России. Но больше перспектив и возможностей, конечно в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Всегда существует возможность работы за границей, однако тут необходимо быть очень внимательной, чтобы не попасть на удочку мошенников и не оказаться в «рабстве».

Пятое — финансовые вопросы. Для того, чтобы в дальнейшем стать высокооплачиваемой фотомоделью эта профессия требует определенного стартового вложения денежных средств. Вам придется потратиться на портфолио, на обучающие курсы, на то, чтобы привести себя в необходимый «товарный вид» и на то, чтобы заявить о себе в престижных студиях и агентствах. Будьте готовы к тому, что это будут не малые капиталовложения, которые могут себя и не оправдать. Однако при грамотном их вложении, четко спланированных действиях по развитию карьеры фотомодели вы можете даже потом посмеяться над той сумой, которая была потрачена на старте, когда получите свой первый гонорар.

Существуют некоторые сценарии и этапы становления фотомоделью, но они все не идеальны и не могут гарантировать 100%-ый успех. Поэтому чтобы стать настоящим профессионалом в этом бизнесе следует все-таки искать свой путь, быть настойчивым и требовательным  в первую очередь к самому себе.

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай