Как выбрать актерские курсы

Необходимость образования сегодня никто не оспаривает и нужно оно не только в области финансов, строительства, инженерных систем, но и для каждого актера или певицы. Хотя это, похоже, только в России становится своего рода обязанностью. В Америке, например, наличие «корочки» уже давно никого не интересует. Главное, чтобы у тебя был грамотный и богатый продюсер или «несметные богатства» и связи. Именно в Голливуде можно пересчитать по пальцам известных и популярных актерских звезд, которые имеют сертификат или даже диплом об актерском образовании. Но до такого Олимпа надо еще расти и расти, а поэтому учиться, учиться и еще раз учится, как завещал нам В.И. Ленин.

Конечно, вы можете возразить, что талант может пробить себе дорогу и без всякого там образования, но поверьте, талант понятие совершенно различное для каждого и встречается он также как баобаб в России, то есть 1 на 100 лет и то в музее.  Именно такими талантами можно считать Фаину Раневскую, или даже Владимира Турчинского, которые даже без специального высшего театрального образования останутся в наших умах и сердцах как некие эталоны, пусть и каждый в своем жанре. А для того, чтобы хоть приблизится к таким высотам необходимо образование, постоянная практика и непримиримая работа над самим собой. Потому, что только представьте, что вам придется, с вашим ангельским и добрым характером стать этакой маниакальной стервой, которая всех и вся ненавидит. Сможете? Или ты сможешь сыграть умолешенного из «Палаты №  6»? Как, если ты даже не знаешь, какого это? А именно этим трюкам, правилам и методам учат профессионалы. Только они подскажут как стать «не тобой» и добиться роли, причем первой, в любом фильме.

Поэтому, даже не задумывайся, составляй список театральных ВУЗов, училищ, школ, курсов. А мы поможем тебе из всего этого многообразия выбрать единственную, успешную, недорогую и самое главное – с хорошим «трамплином», для твоего удачного прыжка в звездную, и так желаемую жизнь.

Во-первых, определитесь, что для вас важнее, знания или документальные подтверждения вашего образования. И на что вы готовы, ради того, чтобы стать знаменитым и популярным. Нет, речь не о том с кем, и кому, а о том, готовы ли выкладываться на все сто, работать 24 часа в сутки и не опускать руки в случае первых, пусть многочисленных, неудач? Если вы не поступили с первого раза в «Щуку» или «Щепку», не отчаивайтесь и не теряйте время, идите и записывайтесь на актерские курсы. Это вам будет и наукой, и хорошей основой, и возможностью понять, ваше это или нет. Но помните, что и курсы следует выбирать грамотно, и не по ценовой категории, а скорее по широте знания, профессионализму преподавателей и дальнейшим возможностям.

Сегодня в Интернете можно прочитать много пафосных статей на тему: «Как выбрать актерские курсы?». Однако в жизни многое цепляется за финансовые возможности и огромное желание все-таки добиться исполнения заветной мечты. Как быть в том случае, если ты не «Рокфеллер» и даже не ребенок богатых родителей, а стать актером хочется и сегодня, а не тогда, когда заработаешь деньги? Ведь любые курсы сегодня стоят немалых денег. Конечно, там тебя научат и пению, и танцам, и сценической речи, и различным трюкам на сцене, и даже подготовят к прохождению кастинга. Но пока будешь зарабатывать на эти курсы средства, забудется мечта и разрушатся надежды. Помните, что мы говорили в начале? Никогда не отчаивайтесь! Вот если вы уже впали в уныние, то задумайтесь над этим и начните работать над этой своей слабой чертой характера. А мы подскажем, как быть и в таком случае.

  • Начните практиковаться в массовках и различных съемках, в которых пока не требуется специального образования. Это будет для вас и денежным подспорьем, и практикой.
  • Всегда будьте начеку и в потоке нужной информации. Ведь недаром мудрость гласит: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Может быть, какой-то режиссер или продюсер так заинтересуется вашим типажом, что будет готов оплатить вам любые актерские курсы. Так что непременно зарегистрируйтесь на сайте ru-casting.com у нас такие объявление не редкость, а познавательные статьи помогут справиться со всем остальным.
  • Составьте список актерских курсов, а потом проранжруйте их: какие знания вы получите, какие у вас будут возможности после и цена. А потом подберите самое оптимальное для вас сочетание. Не всегда самое дорогое является самым лучшим, можно пока начать и с самого малого.
  • Попробуйте найти спонсора. Как правило, на страницах модельного и актерского агентства в интернете можно найти предложения, которые помогут вам «выйти в люди», а вашим спонсорам заработать потом на вас.
  • Если ваше желание не сиюминутное, то постарайтесь к нужному времени оказаться с накоплениями. И здесь главное, чтобы близкие люди, вокруг тебя, поддерживали тебя, твою мечту и способствовали ее осуществлению всеми силами. Тогда – все вместе вы просто непобедимая сила.

Не смотря ни на что, помните, у кого бы что и когда, а образованный человек всегда востребован, уникален и незаменим!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай