Карьера фотомодели. Рабочий возраст на подиуме

В 2012 году Gisele Bundchen исполняется – 32 года, Heidi Klum – 39 лет, Kate Moss – 38 лет, Наталье Водяновой – 30 лет, Daria Werbowy – 29 лет. Безусловно, это уже знаменитые и известные всему миру топ-модели. Однако их физическим параметрам тела можно позавидовать даже в таком возрасте. Ни для кого уже не секрет, каким способом они достигают такого совершенства и каких усилий им это стоит. И тут у каждой начинающей фотомодели возникает резонный вопрос: а когда наступает тот предел, когда у нее возникает необходимость закончить свою карьеру на подиуме? Ответ на этот вопрос не так уж и прост. Давайте разбираться.

Начиная с 15-ти лет, девушки и юноши могут рассчитывать на удачный старт карьеры фотомодели. Предельной границей возрастного параметра многие эксперты шоу-бизнеса называют возраст 30-35 лет. Но и это довольно условная планка, которая тоже зависит от многих факторов и условий. Одно можно сказать, карьера фотомодели в любом случае не долговечна, и дотянуть до пенсии с этой профессией вам не удастся. Немало сил, как физических, так и моральных вам, несомненно, придется приложить в самом начале. Быстрый и успешный старт в модельном бизнесе большая редкость, а в большинстве случаев вам придется долго подготавливаться, терпеливо ждать и пройти немало кастингов. Этот фактор и может затянуть временной параметр вашей модельной карьеры. Ведь не каждая девушка и не каждый юноша начинает свой путь прямо с 14, 15 лет. Некоторые из них могут стартовать и в 18, и в 20, и в 20 с небольшим.

Конечно, глядя сегодня на Софии Лорен, Клаудию Шифер, Хайди Клум и Кейт Мосс можно только мечтать о такой удаче и таких достижениях. И главное в их жизни уже не возраст, а мировая известность, слава и возможность блистать на подиумах или обложках популярных глянцевых журналов. Такие результаты, безусловно, были достигнуты не малыми усилиями, когда на старте требовалось выложить себя без остатка, а на пике восстребованности не сорваться в омут больших денег и не заболеть звездной болезнью. И уже всем известны специальные диеты для моделей, изнуряющие их болезни и возможности современной пластической хирургии, не говоря уже о способностях программного редакторского обеспечения. Именно благодаря современным возможностям рабочий возраст на подиуме сегодня можно продлить. Ботокс, липосакция, увеличение груди или удаление ненужных дефектов на лице стоят недешево, однако востребованы и популярны, особенно в среде актеров, моделей и просто общественных людей.

Очень важным фактором для модели является и ее здоровье. Ведь изнуряющие кастинги, модельные показы, съемки, постоянные тренировки и диеты вовсе не влияют положительно на ее физическое состояние. Поэтому многие девушки и юноши самостоятельно уходят из модельного бизнеса даже на пике своего карьерного взлета. Самоуверенность, образованность, трудолюбие, дисциплина и огромное желание быть обязательно топ-моделью, да подольше, так же влияют на развитие карьеры фотомодели и ее долговечность. И если вы умеете ждать и терпеть, то вы обязательно добьетесь желаемого, а тогда уже именно от вас будет зависеть то, в каком возрасте вам уходить с олимпа вашей славы!

 

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай