Кастинг на «Фабрику звезд»

В 2002 году в России стартовал всемирно известный музыкальный проект «фабрика звезд». На протяжении 10 лет мы следили за восхождением молодых звезд, за их упорной работой над собой, эмоциональной борьбой на сцене и сопереживали вместе сними, отдавая им свои голоса. Вспомните, за какого исполнителя вы отправляли свое смс?

Сегодня мы до сих пор слушаем песни выпускников различных сезонов «Фабрики звезд»: Виктория Дайнеко, группа «Корни», Наталья Подольская, группа «Фабрика», Михаил Гребенщиков, Полина Гагарина, группа «Инь Янь» и многие, многие другие и в настоящее время покаряют наши сердца своими голосами. А ведь только представьте себе, что эти конкурсанты были выбраны из тысяч и тысяч других претендентов на роль Звезды. Первый проект «Фабрики» собрал более 2000 претендентов, из которых было выбрано только 16 участников. Второй сезон вызвал еще больший ажиотаж, и подсчитать доподлено точное количество претендентов участвовавших в кастинге очень сложно, но комиссия по отбору просмотрела более 6000 человек. Количество участников шоу не увеличилось и распределение призовых мест не изменилось. Битву за первые три места каждый из нас мог наблюдать у экрана своего телевизора. И за них стоило бороться – популярность накрывала с головой после окончания проекта, известные музыкальные продюсеры предлагали контракты победителям, а толпы поклонников и фанатов уже выстраивались в очередь за автографом.

Конечно, требования на кастинге в проект «Фабрика звезд» каждого из сезонов были суровыми и поблажек не давали никому. Чтобы пройти отбор необходимо было обладать отличными вокальными и артистическими данными, а так же пластикой и привлекательными внешними параметрами. Идея проведения такого шоу на первом канале российского телевидения не является собственно нашей, а всего лишь версией проекта голландской телевизионно-продюсерской компании. С успехом за такое шоу взялись и многие зарубежные страны. Поэтому первые 1-2 сезона многие правила обычного кастинга соблюдались и мы видели на экране наших телевизоров действительно новые и некому не известные имена. Например, Ирина Тонеева из Краснознаменска, никем не была протежирована, участвовала в кастинге на общих правилах. Михаил Гребенщиков из Воронежа так же самостоятельно прошел все этапы отбора на проект. Однако мы можем наблюдать это только в начале. Далее уже трудно говорить о честных выборах, когда видишь такие имена, как Никита Малинин или Ирина Дубцова, Стас Пьеха или Зара. Известная всему миру бабушка или жена сына губернатора северной столицы, сын знаменитого российского певца или любимая девушка солиста известной даже за границей музыкальной группы, кто-нибудь поверит, что они здесь ни при чем? И все равно, сплетни и слухи, муссирующиеся в прессе вот уже не первые пять лет говорят, что претендентов и первого сезона «Фабрики» нашлось кому протежировать. Не удивительно, правда?

Всем понятно, что народу нужно шоу, местами скандальное, местами сомнительное, местами правдивое, чтобы постоянно подогревать интерес у зрителя, вызвать его симпатию к проекту и заработать на этом как можно больше денег. А что же с теми, кто из разных городов России ехал на кастинг с большими амбициями, надеждами и планами? Ну, хоть потом будет шанс вспомнить о Красной площади, Останкино и разрушенных мечтах. Наверное, это и есть реальная жизнь!

 

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай