Начало актерской карьеры

«Прежде чем стать таким именитым и востребованным, мне пришлось попробовать себя и в роли бармена, и охранника, и даже дворника…» - не стесняются говорить сегодня и Сергей Маковецкий, и Сергей Астахов, и Михаил Пореченков о начале своего взлетного пути в мир кино и театральных подмосток. Действительно, не каждому же быть Наденькой Михалковой. Поэтому, давайте обсудим, как успешно и сразу стать звездой телеэкрана.

«Волка ноги кормят» - эта поговорка, безусловно, идеально отражает начало карьерного пути каждого актера или актрисы. Случаев, когда вас заметили еще в момент получения актерского образования, невообразимо мало, но это не значит, что не стоит даже пытаться. Совсем наоборот, готовьтесь и учитесь принимать отказы, падать, а потом подниматься и опять продолжать идти, настаивать и доказывать что вы именно тот персонаж, который нужен режиссеру. Будьте готовы к тому, что вам придется обойти сотни кастингов, агентств, театров и киностудий. В данном случае, чем большему количеству потенциальных работодателей вы заявите о себе, тем выше у вас шанс начать карьеру.

Пошаговый план начала актерской карьеры.

1. Получите образование. Хоть и говорят о том, что оно сегодня играет не такую уж большую роль в карьере, но сами понимаете, что такое говорить могут лишь те, у кого родственники являются продюсерами, именитыми режиссерами или просто являются «правящими мира сего».

2. Выберите себе стезю. Будут ли это исключительно театральные подмостки, или вы желаете блистать на экранах телевизора, вы должны в начале своего пути определиться с направлением, жанром и амплуа. Можно, конечно, рассмотреть вариант «лебедь, рак и щука», но готовы ли вы при таком накале страстей еще и метаться из стороны в сторону? Так что постарайтесь определиться, с чего же вы хотите начать, и надо сделать это еще на первых курсах учебного заведения. Это потом вы уже можете рассматривать и другие предложения, когда поймете, что к чему.

3. Обзаведитесь профессионально подготовленным портфолио. Об этой визитной карточке каждого актера, начинающего или маститого профессионала, уже написано много статей. Переоценить его роль в вашей карьере просто невозможно, поэтому не жалея сил и средств готовьте его как можно быстрее.

4. Не пренебрегайте знакомствами, какими бы они ни были. Вращайтесь в кругах шоу-бизнеса, актерской компании и сферах приближенной к вашей непосредственной профессии. И речь здесь идет не только о личных контактах, но и о проверенных интернет-сайтах. Ведь благодаря размещению своих данных на портале ru-сasting.com кто-то уже начал свою актерскую карьеру.

5. Не бойтесь обращаться в специализированные агентства и пользоваться услугами агента. Сегодня роль таких организаций довольно большое значение имеет в творческом пути многих именитых актеров. Некоторые даже не представляют себе возможным работать без агента. И главное здесь, безусловно, сделать правильный и грамотный выбор в пользу надежного, проверенного и с хорошей репутацией агентства, реального или виртуального.

6. Закаляйте свой характер и делайте это как можно раньше. Помните, что отсутствие актерского опыта это не панацея, отказ на кастингах – не конец света, а отсутствие предложений не рухнувшие надежды. Больше оптимизма, настойчивости, упорства, трудолюбия и работы над собой.

Верьте, что вы будете успешны, вы будете востребованы, вы будете знамениты, но для этого и сами постоянно что-то делайте. Ищите, и вы обязательно найдете, принимайте участие, и вас обязательно заметят, находите в себе силы подниматься, и вас обязательно оценят, будьте готовы отдать себя без остатка, и вы обязательно добьетесь желаемого!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай