Портфолио модели

Портфолио модели должно быть продуманным, профессиональным и многогранным.

В мире модельного бизнеса портфолио модели, неважно, начинающей или профессиональной должно быть фотографическим и обязательным, как сотовый телефон для современного делового человека. Будьте готовы, что придется над ним поработать много и с привлечением профессионалов своего дела, которые стоят не дешево, но конечный результат того стоит. Это как в учебе – сначала ты работаешь для оценок, потом оценки работают на тебя. Поэтому скупость и безответственный подход в этом деле могут вашу начинающуюся карьеру тут же и завершить.

В обязательном порядке для портфолио модели вам необходимо выбрать профессионального фотографа, который имеет опыт съемок именно такого плана и стилиста-визажиста, который создаст для вас необходимые образы. Лучше всего если с вами будут работать не один, а два или три фотографа. Разные взгляды на один и тот же персонаж могут быть для вас козырной картой в представлении работодателю.

Сегодня принято выделять в портфолио обязательную и произвольную части. В обязательные фотографии должны быть включены:

  • портреты вашего лица – крупный план головы и шеи, профиль, поворот на три четверти, фас;
  • портрет модели по пояс и с руками – профиль, поворот на три четверти, фас;
  • портрет по грудь - профиль, поворот на три четверти, фас;
  • фотографии модели в полный рост - профиль, поворот на три четверти, фас;

Все вышеперечисленные фото должны быть исполнены в образах – обтягивающая фигуру одежда, в купальнике или строгом нижнем белье, вещах спортивно-летнего стиля. В данном случае рекомендуется не использовать яркий маккиях, а скорее подобрать природно-нейтральные тона или вообще обойтись только корректирующими кожный покров средствами.

  • фотографии в полный рост в вечернем наряде (можно не одном), с использованием соответствующего макияжа и экстравагантной позе;
  • портреты с использованием аксессуаров и шляп;
  • фото с изображением «голливудской» улыбки и полуулыбки;
  • фотографии с выражением ваших эмоций.

В произвольной части портфолио модели практически нет ограничений, и здесь дается шанс показать вашу совместную с фотографом фантазию. Как правило, именно эта особенность может привлечь к вам редактора модного журнала или знаменитого Кутюрье. Немаловажным фактором будет и реклама вашего портфолио в модельных агентствах и на страницах полезных интернет сайтов, таких как ru-Casting.com. Именно с этого и начинается успешный карьерный старт перспективной модели!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай