Проблема татуировок у моделей и актеров

Мода на татуировки и пирсинг сегодня в самом разгаре. Кто-то воспринимает это как выражение собственного стиля, для кого-то они являются неким протестом против окружающих, а некоторые просто хотят выглядеть как их кумир, который любит татуаж. Однако не каждому позволена такая роскошь. Например, в мире моды сомнительно относятся к татуировкам и пирсингу. Поэтому если вы начинающая модель, то не стоит идти на поводу у своих желаний и делать подобные украшения на своем теле. Ведь для модельеров и стилистов вы скорее вешалка или манекен, а эти атрибуты в мире моды должны быть идеальными и универсальными. Хотя сегодня тату может себе позволить разве что модель из топового разряда. И то, если она уже зарекомендовала себя настолько, что на это несмываемое нательное украшение просто закроют глаза. Такое бывает не часто и только по большой любви популярного Кутюрье или если требуется специализированный показ, фотосъемка.

Роль каждой модели на подиуме – представлять одежду мастера, то есть сделать так, чтобы акцент падал именно на образ вещей, а не их «носительницу». И каково же разочарование, когда все взоры обращены не на прекрасно скроенную юбку, а на загадочную татуировку, торчащую из под нее. Все!  Зрители уже забыли, зачем пришли, их интересует только то, что же это был за рисунок? И это совсем не тот эффект который пытается добиться любой модельер на своем показе.

Бытует и другое мнение, когда известный Кутюрье настолько уверен в силе волшебного воздействия своих нарядов на зрителей и потенциальных потребителей, что соперничество с татуировками его искренне забавляет. В любом случае игнорировать тот статистический факт, что моделям с татуировками отказывают в 3 раза чаще, чем их коллегам без них, просто недальновидно. И каждая модель, которая стремится достигнуть предельных вершин этого «олимпа» должна осознавать, что ее тело уже, собственно не принадлежит ей, поэтому и обходится с ним нужно так, как того требует заказчик. Вот если кто-либо из работодателей попросит сделать определенную татуировку, не идущую в разрез с вашими убеждениями или желаниями, то это настоящая удача. Так, например, знаменитая доминиканская модель Омахира Мота, была одной из первых, кто отважился на татуировки не смотря на свою столь публичную работу. Однако и стиль у нее специфический, эпотажный и дерзкий. Модель Фрежа Беха, у которой 12 татушек, Изабель Фонтана, Дарья Вербова, Эрин Уоссон, Коул Мор и многие другие – все они уже востребованы известными модельными домами, имеют определенную репутацию и отрабатывают многомиллионные контракты. Поэтому делайте выводы в сторону за или против таких манящих, сексуальных, но не всегда востребованных нательных рисунков.

Несколько проще относятся к татуировкам в актерской среде. Ведь их тело уже не принадлежит моде, а отдано искусству, творчеству. Главным их козырем являются чувства, эмоции, умение вжиться в необходимую роль. В данном случае актера уже не рассматривают как представителя одежды, а видят в нем определенный человеческий персонаж. А что человеку не чуждо? Успешно снимается в кино с эффектными тату молодой талантливый актер Павел Прилучный, а так же еще много известных и не очень людей этой творческой профессии. Конечно, и в этой области бывают определенные проблемы, когда татуировка может быть помехой при выборе актера на роль, но значительно реже, чем в модельном бизнесе.

Безусловно, выбор непростой и проблематичный. С одной стороны желание, с другой – исполнение мечты. И чтобы сделать правильный выбор необходимо все тщательно взвесить, выбрать наиболее желанное, а потом сделать первый шаг в этом направлении. Только помните, сделать татуировку значительно легче, чем от нее избавиться. А с  годами она стареет вместе с нашим телом. В любом случае – выбор за тобой!

 

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай