Работа в массовке. Поиск и пробы для съемок

«Я мечтаю стать космонавтом!», «А я – буду актрисой!», – эти слова еще каких-то лет тридцать назад можно было услышать от половины детей и подростков в ответ на вопрос: «Кем ты хочешь стать?». И если с мечтой о космонавтике большинство, повзрослев, расставалось, то поиском работы актёра, модели начинали заниматься многие, едва закончив школу. Они уезжали из родных городов и деревень и подавались в столицу, чтобы поступить в актерские вузы и училища. Немногим удавалось пройти один из самых больших конкурсов, кто-то сдавался и возвращался домой, а кто-то – начинал искать другие пути к служению Мельпомене. Одним из таких путей и является работа в массовке.

Если бум рекламы начался лишь с 90-х годов прошлого века, то работа в кино уже давно манит молодых и амбициозных. И если раньше можно было стать актером для массовки в Москве, просто прогуливаясь по ее улицам, – киностудии искали и находили людей сами, то сегодня работу в массовке можно получить, лишь пройдя серьезный и очень жесткий отбор, и зачастую – не без помощи актерских агентств.

Начните свою карьеру в кино, став актером для массовки в Москве, – это интересно, увлекательно, захватывающе. Да, это серьезный и напряженный труд – съемочный день может длиться от семи и более часов кряду, но и оплачивается он очень недурно. Работа в массовке по-началу не требует особых навыков, но позволит научиться не бояться камеры, быть естественным и непринужденным, отыгрывать мини-сценки. Вы увидите, как работает режиссер и оператор, изнутри изучите технологию съемок, проникнетесь духом кино. Вас могут заметить, и следующим шагом станет съемка в групповке, а там и до роли в сериале или фильме – рукой подать.

Массовка в кино – это сотни, или даже тысячи людей, которые появляются в кадре, когда сцены фильма проходят в общественных местах. Людей для массовки подбирают по типажам, прежде всего – на основании портфолио. Далее следует предварительное собеседование и приглашение на кастинг, а иногда и непосредственно на пробы для съемок в кино.

Ру-кастинг – это место, где вы можете, не тратя ни времени, ни денег, разместить свое портфолио, которое увидят представители актерских агентств, продюсерских центров или кинокомпаний. Сделайте первый шаг на пути, финалом которого может стать звезда на Аллее Славы в Голливуде, регистрируйтесь!

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай