Разовая работа в массовке: кино, модельный и эстрадный бизнес

На самом деле среди моих знакомых есть один уникальный молодой человек, который в один прекрасный день решил что-то изменить в своей жизни и благодаря возможностям всемирной паутины сделал это. Каждый день он, как и тысячи других людей, приходит на работу, в крупную финансовую организацию. Рутина, должностные обязанности и повседневный уклад жизни не помешали ему однажды принять участие в кастинге для массовки одного известного сегодня сериала. И сейчас он время от времени принимает участие в подобных мероприятиях, которые не мешают, а даже дополняют его основную рабочую деятельность и семейную идиллию.

А почему бы вам не рассмотреть разовую работу в кино массовке или неординарном модельном показе? Может быть, вы найдете в себе нераскрытый когда-то талант шекспировского героя или просто дело по душе. Только представьте себе, что отказываясь от такой возможности, вы теряете шанс испытать на себе что-то большее, чем ваш обычный жизненный маршрут. Мир кино это для кого-то другая реальность, для кого-то другой мир, а для кого-то смысл жизни.

Большинство выпускников театральных ВУЗов начинают именно с массовки, ну а дальше верят, надеются и ждут своего звездного шанса. Но такой возможностью обладают и те, кто не знает даже где находится Щукинское училище. Это может быть всего лишь разовая работа, в сериале, какой либо телевизионной передаче или шоу на подиуме. Сколько же зарабатывает человек из массовки?

Довольно каверзный вопрос, на который все-таки найдется ответ. В данном случае многое зависит от региона, где проводится кастинг. Немаловажным является и рейтинг проекта, в который набирается массовка. Еще необходимо учесть, вашу харизматичность и неординарность, ведь стандартные типажи могут быть нужны не везде. Итак, про то, что в массовке могут снимать и бесплатно, мы пока говорить не будем, особенно если это непостоянная работа для вас. В среднем, в столице России, люди из массовки получают:

  • дневная съемка, 12 часов, 350-500 рублей;
  • ночная съемка, 12 часов, 500-750 рублей;
  • крупный план в массовке – увеличение оплаты в 2 раза;
  • участие в ток-шоу, 100-300 рублей за съемку;
  • игра в проектах типа «Судебное заседание», 800-1000 рублей;
  • работа в массовых фотосессиях, 200-400 рублей за фотосъемку.;
  • эпизодическая роль в рекламе, 600-800 рублей.

Необходимо так же учитывать, что такая работа может занять у вас совершенно разное количество времени. Все зависит во многом от режиссера, который может через час сказать: «Стоп, снято!», а может произнести эту же фразу аж через 12 часов. И при этом расценки не меняются. Будьте готовы не только к временной растянутости рабочего состояния, но еще и к тому, что вам придется выполнять определенные команды. А если вы решите перенести работу в массовки из разряда разовой в разряд постоянной, то вам дополнительно придется научиться быть разным, незаметным и неузнанным. Разовая работа в массовке идеально подходит для молодых мам детей в возрасте до 3-х лет, людям со сменным графиком работы, начинающим артистам и актерам, желающим прославится.

Что вам может принести непостоянная работа в массовке? Возможно дополнительный заработок, возможно дополнительную самореализацию, возможно доказательства собственной значимости в жизни, а возможно всемирную славу!

 

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай