Рост фотомодели

Самое важно и обидное, для многих из тех, кто хочет стать фотомоделью – это требования к росту. Идеальными данными этого параметра для девушек является отметка 170-175 см, а для мужчин – 185-190 см. То есть если ты росточком 165 см – то ты в этом бизнесе просто коротышка, скорее не стандарт. Казалось бы, кто на фотографиях может определить рост модели? А все-таки он играет основополагающую роль в этом деле.

Как ни крути, все «призовые места» занимают фотомодели с ростом от 175 до 190 см. Однако это вовсе не означает, что на всех остальных, можно не глядя ставить крест. Можно ведь и с ростов в 160-165 см найти свое место под этим модельным солнцем. Очень может быть, что ваша изысканная внешность, прекрасные параметры и данные могут подойти для съемки в определенных позах или частях тела. Например, для рекламы волос, крема для лица или зубной пасты. Ведь рекламная фотосъемка очень разнообразна и многогранна, что может не быть так строга к стандартным параметрам роста фотомодели.

Иногда бывает и такое, что в погоне за исполнением мечты стать моделью многие девушки и парни небольшого роста (до 175-190см) идут на определенные меры по увеличению роста. Так называемые методы растяжек и роста, однако, они могут быть использованы без вреда для здоровья лишь молодыми людьми до 19 лет. Далее этот «дефект» исправить очень сложно и не безопасно. Можно лишь заниматься тренировкой тела на растяжение – йогой и выпрямлением осанки. И еще учтите, что с каждым годом после 25 лет каждый человек начинает не приобретать, а наоборот, терять свои ростовые параметры.

Сегодня уже можно довольно легко рассчитать свой средний рост к 25 годам по специальной формуле:

для мальчиков   (рост отца + рост матери) х 0,54 – 4,5;

для девочек       (рост отца + рост матери) х 0,51 – 7,5.

Результаты получается довольно точными, однако следует так же учитывать определенные жизненные факторы, такие как перенесенные заболевания (например, рахит значительно сокращает рост человека), климатическую зону (в северной, холодной климатической зоне рост человека замедляется определенным образом быстрее, чем в южных широтах) и питание.

Поэтому если вы решили связать себя с модельным бизнесом, а судя по подсчетам ваших генетических данных вам еще расти и расти, активно занимайтесь спортом, правильно питайтесь, выбирайте место жительства и боритесь за свою мечту.

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай