Сценарий конкурса красоты

Как и любое массовое мероприятие, каждый конкурс красоты имеет свой сценарий. Вот уже чуть более 100 лет проводятся подобные соревнования в определении эталона среди представительниц прекрасного пола и уже сложились определенные традиции, законы и конкурсы. Определенная последовательность действий каждой конкурсантки, этапы следования одного показа за другим, комментирование происходящего и представление предстоящего. В зависимости от определенного конкурса, его масштаба и определенных целей каждый раз для этого мероприятия составляется индивидуальный, феерический и увлекательный сценарий. Ведь для многих это не только оценка эстетических канонов красоты, таланта, обаятельности и интеллекта, но еще и развлекательное зрелище. Очень часто мужчины с еще большим удовольствием смотрят конкурсы красоты, чем мировые футбольные матчи.

Как правило, сценарии конкурсов красоты вселенского масштаба, такие как «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная» держатся в секрете, еще большем, чем сценарий ежегодной премии «Оскар». Однако прямой доступ к нему определенно имеют и сами конкурсантки. Ведь каждый раз мы видим слаженную организованность в показе этого грандиозного шоу, которое транслируется по телевидению во всех странах.

Период подготовки к любому конкурсу красоты составляет определенное время, которое может занять от двух недель до нескольких месяцев. В зависимости от масштаба мероприятия и выбранного сценария организуется и подбор жюри, и кастинг конкурсанток, и репетиции очередности всех выступлений. По сценарию каждый международный конкурс красоты из большой четверки («Мисс Мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл», «Мисс Земля») обязательно проводится при участии ведущего, который четко следит за исполнением его каждого пункта и подпункта.

Каких только сценариев конкурсов красавиц сегодня не проводят в России и за рубежом. «Мисс конгениальность», «Принцесса тишины», «Мисс Вело-Город», «Мисс противопехотная мина» и до нескончаемости воображения. Во многом, выбор сценария зависит от спонсоров такого мероприятия. Например, Дональд Трамп, который постоянно спонсирует подобные конкурсы в США, сам лично участвует в составлении сценария, отбора конкурсанток и генеральных репетициях. Может быть, его большая любовь и слабость к красоте девушек, или еще одна возможность финансово обогатиться, но он всегда найдет время в своем потном бизнес графике для такого дела.

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай