Требования к фотографиям для кастинга.

Многочисленные интернет страницы пестрят объявлениями о наборе девушек и юношей для съемок в кино, рекламе и модельных показов. Такое обилие предложений дало толчок к определению неких стандартов для портфолио, возрастных и телесных параметров, выражению положительных или отрицательных тенденций в мире шоу-бизнеса. Однако секреты отбора кастинг-менеджерами и кастинг-директорами все-таки до сих пор остаются за семью замками. Мало кто может сказать, каким чутьем и талантом обладают Бонни Тиммерман, открывшая миру не один десяток известных во всем мире звезд кино и театра, или Татьяна Комарова, которая может похвастаться не одним самородком отечественного кино, или Михаил Черенцов, директор по кастингу национального конкурса «Мисс Россия – 2012».

Итак, вернемся к визуальному аспекту любого кастинга. Большинство из них начинаются с отбора участников по фотографиям. Тысячи и тысячи фотоснимков пестрят перед отборочной комиссией и лишь немногие будут осчастливлены приглашение предстать перед ними лично. И вот тут самое главное, чтобы глаз кастинг-менеджера пал именно на твое фото и был тобою зачарован и, если не сказать больше, был уже влюблен в тебя. Как же этого достичь?

Идеальным сочетанием сегодня можно назвать симбиоз оригинальности и классических канонов на фотографии. Необходимо быть в меру вызывающим, в меру дерзким, в меру впечатляющим, в меру целомудренным, в меру скромным и в меру нестандартным. Не стоит относиться к фотосессии для кастинга как к последнему шансу, искажая действительность и переступая дозволенные рамки общественности. Вспомните хотя бы юмористическую сценку Елены Воробей и Юрия Гальцева с душераздирающим слоганом «Ну возьмите меняяяя!». И не допустите, чтобы у членов отборочной комиссии возникло именно такое восприятие вас. Наоборот, постарайтесь быть естественным, уверенным в себе, достойным уважения и готовым на то, чтобы из вас, как из доброкачественного пластилина, можно было вылепить любой необходимый образ.

Сделай портфолио и регистрируйся в базе актеров. Размещай свои фотографии и вливайся в активную жизнь!

Для стандартного кастинга требуется от 4 до 6 фотографий, в зависимости от требований проекта. Поэтому не стоит думать, что если вы вышлите все 20 своих снимков, то обязательно добьете комиссию количеством. От такого усердия может быть и совершенно противоположный эффект. Достаточно предоставить требуемое количество, ну может быть на 1-2 больше. Стандартный пакет фотоснимков, как правило, состоит из:

  • портрет фас;
  • портрет профиль;
  • портрет 3/4;
  • фото в полный рост;
  • фото в полный рост сзади;
  • фото в полный рост в купальнике.

Из этого списка отборочной комиссией может быть выбраны 3, 4 или все 6 фотографий.

Безусловно, первое, на что обращают внимание кастинг-менеджеры – это яркая внешность лица, отсутствие кожных дефектов на ней и признаков вредны привычек. Поэтому постарайтесь, чтобы на фотографиях для кастинга вы выглядели достойно, выгодно и без изъянов. Не думайте, что вам в этом с легкостью поможет фотошоп. Отнюдь, ведь обман быстро раскроется и двери шоу-бизнеса для вас могут закрыться навсегда. Внешность, которую подарила вам природа, подчас куда выгоднее смотрится, чем та, которую вы нарисуете макияжем. Поэтому постарайтесь обойтись минимальным количеством теней, пудры и помады.

Качество фотографий – еще один фактор вашего успеха в отборочном туре кастинга. В этом случае не скупитесь, обратитесь за помощью к профессионалу. Желательно, чтобы этот специалист знал специфику кастинговых фотосессий и имел соответствующее портфолио. Говорить о том, что посылать фотографии на кастинг сделанные вашими друзьями на отдыхе, мы не будем, это уже общепризнанный факт.

Не смотря на большое желание как-то выделяться из толпы, будьте скромнее, естественнее и натуральнее. Если кастинги четко и узконаправленные, то делайте акцент именно на определенную тематику. Если речь идет об обобщенности, то преподнесите себя скорее как благородную глину, которая им и необходима!

 

Назад в блог
Интересная тема? Нажимай